🍜目次)─18─縄文人の原初和食が日本民族の遺伝子を組み換え争いを忌む天性を生んだ。和食の起源。~No.1 

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 関連ブログを6つ立ち上げる。プロフィールに情報。
   ・   ・   {東山道美濃国・百姓の次男・栗山正博}・   
 当ブログは、歴史の定説を恣意的に書き替える為に作成している歴史修正主義民族主義のブログである。
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 縄文時代の平和は、原初の和食が作り出していた。
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 日本民族が自然の食材を創意工夫で利用して作り出した自然の旨み成分が、日本民族の性格・性質・体質を改造した。
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 日本民族とは、旧石器人(ヤポネシア人)、縄文人(日本土人)の血を引く直系子孫である。
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和食。日本料理。
2020-03-15
⛩19)─1─和食の多様性は神様の食事・神饌と信仰が起源である。〜No.36・ 
2018-11-22 *
⛩19)─2─天皇・皇族のみが執り行う厳しい宮中祭祀。日本の蕎麦と宮廷。~No.37No.38No.39・ @ 
2020-06-25
⛩19)─3─御一人の天皇が執り行う宮中祭祀と自然災害・疫病・飢餓などの天変地異。~No.38 
2022-08-27
⛩19)─4・A─縄文時代から「脇役」だったソバが、存在感を増していった歴史上の理由とは?~No.39 
2022-09-24
⛩19)─4・B─中国人が「そばを食べない」理由、蕎麦の原産国なのになぜ?~No.39 
2020-03-20
⛩20)─1─和食の旨さの秘訣は塩梅(塩梅酢)である。戦国時代まで料理は不味かった。〜No.40・ 
2020-11-15
⛩20)─2─王朝文学で食は「下品」?-国立公文書館で「美味しい古典文学」展。〜No.41 
2020-03-10
⛩20)─3─江戸時代の短命と短身長の原因は粗末な和食・日本料理であった。〜No.42.・
2020-12-16
⛩20)─4─「もったいない」が米酢を生み出し寿司を庶民の和食文化にした。〜No.43  
2021-09-26
⛩20)─5・A─和食の魚食文化はホモ・サピエンスの魚食に繋がっている。〜No.43 
2021-09-27
⛩20)─5・B─日本民族の魚食文化。〜No.43 
2022-05-28
⛩20)─5・C─出汁文化。和食の決め手の出汁は日本の軟水しか出せない。〜No.43 
2022-06-10
⛩20)─5・D─開拓農民である鎌倉武士の強さは粗食・少食のハングリーであった。〜No.43 
2022-12-27
⛩20)─5・E─和食文化とは科学的美食地質学で日本列島の水であった。〜No.43 
2022-12-28
⛩20)─5・F─健康の為の理想的な食生活は一汁三菜の和食であった。〜No.43 
2023-05-05
⛩20)─5・G─和食。カルシウム不足なのに日本人の骨折率は欧米人よりも低い。〜No.43 
2023-08-08
⛩20)─5・H─和食は健康的ではない。無神論の日本人に和食の意味が理解できない。〜No.43 
2023-09-21
⛩20)─5・I─いま日本から「家庭の味」が失われつつある。お袋の味が消えていく。〜No.43 
2023-12-29
⛩20)─5・J─日本人は民族の食文化を喪失しつつあるという危機感。〜No.43 
2024-04-06
⛩20)─5・K・①─海水温の上昇で海が変わり天然昆布は消滅する。〜No.43 
2025-05-15
⛩20)─5・K・②─魚や野菜を食べない日本人の体を蝕んでいる食品。民族的家庭料理の消失。〜No.43 
2025-07-18
⛩20)─5・K・③─「昆布文化」がなかったノルウェーに新しい動き。〜No.43 
2025-09-05
⛩20)─5・K・④─日本人の「海苔離れ」は深刻。韓国海苔が世界シェア70%を占める。〜No.43 
2019-01-15
⛩21)─1・A─日本人の性格・気性・気質は、和食・日本料理から生まれた。西洋肉食文化。牛肉屋と牛鍋。〜No.44 @  
2022-10-20
⛩21)─1・B─コメ中心の日本食が日本人の体質をつくった。〜No.44 
2021-04-15
⛩22)─1─世界にとってアジアは中国。寿司・和食は中華料理の中に吸収されていく。〜No.45  
2023-12-28
⛩22)─1・B─日本の食と幸福度は142カ国中56位。〜No.45  ③ 
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2022-05-19
🍜2)─1─菜食主義の和食が腸を通じて日本人の脳を支配していた。~No.2 
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2024-06-01
🍜3)─1─日本の発酵食品。東洋文化圏でカビを利用する発酵食品が多い事情。~No.3 
2025-10-29
🍜3)─2─各地の郷土発酵食品が消えつつある。発酵文化と発酵哲学。~No.4 
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2025-02-04
🍜4)─1─和食文化の多様性は江戸時代の人口微増で生まれた。良い多様性と悪い多様性。~No.5No.6 
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2025-08-22
🍜5)─1─和食文化を担う料理人に外国人材の活用推進へ。~No.7No.8 
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2025-11-05
🍜6)─1─縄文時代の原初日本酒は果実酒であった。~No.9No.10 
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 日本民族は、数万年前の石器時代縄文時代から甚大な自然災害が多い日本列島に住み着き、奪い合う事もなく争いを起こさず、相互補完で、共存と共生、依存と自立、他力と自力で、自然を崇拝する民族宗教を信じながら、平和で穏やかに生きていた。
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 日本民族人間性は、数万年前の旧石器人(ヤポネシア人)、縄文人(日本土人)から変わっていない。
 見た目が同じ日本人でも、現代の日本人と昔の日本民族は別人のような日本人である。
 現代の日本には、数万年前の石器時代縄文時代はもちろん数千年前の弥生時代古墳時代は存在しない。
 つまりは、昔の日本民族と現代に日本人は違う日本人である。
 別の日本人に変わったのは、戦後民主主義教育を受けた優等生のリベラル派・革新派と一部の保守派が日本を動かし始めた1980年代からである。
 彼らとは、超エリート層の高学歴の政治的エリートと進歩的インテリ達であり、反宗教無神論・反天皇反民族反日的日本人達である。
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 日本民族は、戦後民主主義教育の優等生であるリベラル左派が教える反民族的歴史教育が教えるような、殺し合いを好む血に飢えた人間ではないし、戦争ばかりしていた好戦的な人間でもなかった。
 つまり、日本民族は数万年の食生活のお蔭で漢民族中国人や朝鮮人・韓国人のような血を好む人間にならずにすんだ。
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 現代日本に流布している日本像・日本国像・日本人像の半分以上はウソで、特にキリスト教価値観・マルクス主義価値観・中華儒教価値観による天皇像・日本民族像は9割がウソである。
 日本は他国を侵略する可能性があるは、ウソである。
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